You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vendor E-Katalog Tinjau Trotoar Simpang Jati Baru
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Vendor E-Katalog Tinjau Trotoar Simpang Jati Baru

Dinas Bina Marga DKI Jakarta‎ beserta vendor terkemuka di Ibukota akan melakukan peninjauan pengerjaan trotoar di simpang Jati Baru, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Kegiatan hari ini kan saya membuat mockup (maket), trotoar kita kedepan itu seperti ini

Ditemui di lokasi, Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, peninjau ini agar para vendor mengetahui spesifikasi trotoar ideal di kota Jakarta kedepannya.

Jl Gadang Raya Dibangun Trotoar

"Kegiatan hari ini kan saya membuat mockup (maket), trotoar kita kedepan itu seperti ini‎," katanya, Kamis (30/6).

Dijelaskan Yusmada, saat ini, standar ideal trotoar di Ibukota yang ada tercantum di e-katalog hanya berupa tulisan spesifikasi trotoar, tapi wujudnya tidak ditampilkan. Para vendor yang terlibat pengerjaan trotoar di Ibukota belum memiliki contoh dari spesifikasi yang ada di e-katalog tersebut.

"Kalau di katalog, hanya spesifikasi trotoar yang ideal yang ditulis, tapi bentuknya tidak, nah makanya kita undang vendor lihat ini trotoar," ujarnya.

Dilokasi yang sama, Kepala Seksi Perencanaan Prasarana Jalan dan Utilitas Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Riri Asnita menambahkan, trotoar di simpang Jati Baru memiliki panjang dua kilometer, sisi kiri dan kanan jalan. Lebarnya mencapai empat hingga lima meter.

"Sebelumnya lebarnya hanya 2,5 meter. Kalau di dekat jembatan sebelumnya hanya 1,5 meter. Pengerjaanya sendiri rampung akhir tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6203 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3813 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3059 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer